• 首页
  • 体育
  • 科技
  • 艺术
  • 通知
  • 公告发布
  • 作品展示
  • 作品查询
千余金山学子角逐阳光体育大联赛田径赛场
发稿日期 : 2020/3/25

10月26、27日,由金山区教育局、金山区体育局主办,金山区青少年体育工作办公室、金山区学生体育协会、金山区青少年校外体育活动中心承办的2019年金山区学生阳光体育大联赛田径运动会在金山中学隆重举行。

金山区教育局局长郑瑛、金山区体育局局长庞旭峰、金山区教育局副局长黄萍、金山区体育局副局长李松皓、金山中学党总支书记徐晓燕、金山中学校长金弢以及区教育局、体育局科室领导和各中小学校长、分管校长等出席开幕式,全区各中小学校1000多名学生运动员参加比赛。

26日上午,金山中学田径场秋高气爽、彩旗飘扬,2019年金山区学生阳光体育大联赛田径运动会开幕仪式在这里隆重举行,国旗队、红旗队、鲜花队、由校长领队的各学校代表队依次进入运动会场,他们朝气蓬勃、步伐矫健,充分彰显了我区学子团结自强、拼搏向上的精神风貌。

区教育局局长郑瑛致辞,她在致词中认真总结了近年来随着金山区青少年体育工作办公室成立后,我区青少年体育工作所取得的长足进展,并表示本次运动会是对我区各学校开展各项工作的成果的检验,是对各校长是否重视学校体育工作的一次考试;运动员代表、裁判员代表庄严宣誓,随着区体育局局长庞旭峰宣布2019年金山区学生阳光体育大联赛田径运动会开幕。

学府小学的跆舞、金山世外的健美操、朱泾二小的篮球操依次闪亮登场,精彩纷呈的展示表演,展现了我区学校体育特色项目的风采。

59所中小学校近1500名学生参加的广播操比赛,分小学组、初中组、高中组进行,参赛学生身着统一服装,精神饱满,动作规范、整齐、有力、到位,赢得了阵阵掌声,其中金山小学、亭林小学、海棠小学、实验二小,西林中学、罗星中学、初级中学、蒙山中学,华师大三附中获比赛一等奖。

在接下来的田径比赛场上,运动员们顽强拼搏、奋勇争先,赛出了竞技水平,赛出了道德风尚,赛出了个性风采,赛出了团结友谊;裁判员严守规程,公正裁判,确保了比赛工作的顺利进行;全体工作人员忠于职守、热情服务、齐心协力、保障到位,确保了运动会成功举行。

2天的比赛,紧张激烈,精彩纷呈,最终,漕泾小学、山阳小学、朱泾小学分别获田径比赛小学组团体前三名;蒙山中学、亭新中学、金山初级中学分别获初中组团体前三名;亭林中学、张堰中学、金山中学、分别获高中组团体前三名。金山中学的程晓婷和亭林中学的吴叶琼同时打破金山区学生田径运动会高中女子跳高记录。

本次运动会的成功举行,将进一步推动各学校重视田径运动在校园的普及和提升,进一步地推动我区学校体育工作乃至学校各项工作的蓬勃发展。

友情链接
上海市教育委员会版权所有 Copyright@2020 沪ICP备17047921号-5