• 首页
  • 体育
  • 科技
  • 通知
  • 公告发布
  • 作品审核
  • 作品展示
  • 作品查询
“律动1分钟”亲子跳绳
发稿日期 : 2020/7/15

一、 活动内容

“1分钟”只是时间长河短短一瞬,但是亲子“一带一跳”却可以将这“1分钟”延伸出无限美好。居家健身活动突破场地限制,用律动带动美好亲情,用跳绳跳出欢乐家庭,绕周360°圈画出亲子同心圆。摄录视频并上传至指定平台。

二、参加对象

本市中小学生

三、 组别设置

设小学组、初中组、高中组三个组别

四、 报名截止时间

即日起至2020年8月31日

五、 活动要求

1.活动任务:在家人的带领下,以一分钟计数跳绳为锻炼项目,坚持每天锻炼,增强力量、灵敏等身体素质,提高有氧运动能力,营造合家其乐融融的健身氛围。

2.活动成果:在提升自己身体素质的同时,带上因为工作繁忙而疏于锻炼的家人一同跳出健康,律动欢乐。

3.安全提示

1)保证身体状态良好的情况下进行练习和录制,不在饥饿或就餐后一小时内进行。

2)选择木地板或者其他相对软硬适中的场地上进行跳绳活动拍摄,保障足够的安全活动空间,地面干净不湿滑,空间无悬挂物。

3)穿着运动服、运动鞋,要求学生在家人陪同下进行活动。

4)如在室外拍摄,须做好相关防护措施。

参与方式

1.参与形式

采用上传“每日打卡视频”的形式参加活动,视频格式要求为mp4等,不超过2分钟,画面和音乐须清晰完整,拍摄背景干净整洁。

打卡视频名称备注为:组别+学校+姓名,每位学生每日可上传一个视频参与活动。

2.视频要求

1)以一分钟计数跳绳为活动项目。参加学生跳起一次,双手摇绳,绳跃过头顶通过脚下绕身体一周(360°),记次数1次,失误不计入内也不扣分。

2)家长口令为:“计数准备——选手准备——预备——跳(或哨音),结束口令为“停(或哨音)”。

3)跳绳者全身出镜,正面居中,面容整洁、发型整齐,确保视频评委全程观看参赛过程。家长负责数数,口齿清楚,声音响亮,结束时须报数。

4)无场地大小限制,适宜视频拍摄完成即可。参赛作品须全新原创拍摄,一镜到底,横屏拍摄,画面清晰,不可剪辑拼接。

5)视频拍摄流程:

第一步,面对镜头自我介绍:“大家好,我是**学校*年级的***,我参加“疫”起运动,“暑”你最耀活动打卡,为健康中国加油”。

第二步,若用普通跳绳则需由家长数出跳绳数量;若用智能计数跳绳则首先向镜头展示计数已归零,然后再随家长口令跳绳。

第三步,视频结尾由家长清晰报出跳绳次数,也可同时展示智能跳绳绳柄或手机屏幕上的次数。

3.上传地址

将打卡视频上传至晓黑板APP本次活动页面。

4.活动联系人:高老师 13816320781 (请于工作时间 9:00-17:00 联系)。

 

活动参与证书

1.每位参与活动并累计30天以上的学生获得电子参与证书。

2.各组别,活动期间连续(不能间断)累计天数最多的前八名学生获得阳光体育暑期跳绳达人电子证书。

友情链接
上海市教育委员会版权所有 Copyright@2020 沪ICP备17047921号-5