• 首页
  • 体育
  • 科技
  • 通知
  • 公告发布
  • 作品审核
  • 作品展示
  • 作品查询
“秀出你的美”操舞展示
发稿日期 : 2020/7/15

一、 活动内容

将舞蹈与操类运动相结合,融合力度、速度与柔韧度等多维度美感享受,为热爱运动的青少年学生提供展示平台。起点在健身,落脚在成长,通过丰富完善的运动体系建立,引领青少年学生养成健康生活的习惯。

二、 参加对象

本市中小学生

三、 组别设置

1.小学组:亲子组合展示(两人及两人以上,啦啦操、体操、艺术体操、健美操、技术技巧、瑜伽等)

2.初中组:个性化操舞展示(爵士、街舞、花球、现代舞、健美操、自编操等)

3.高中组:个性化操舞展示(爵士、街舞、花球、现代舞、健美操、自编操等)

四、 报名截止时间

即日起至831日

五、活动要求

1.活动任务:将体操类运动与多种舞蹈表现形式相结合,表演一段45秒以内的操舞短节目,展示出青少年学生的形体美、音乐美,给人以力量、节奏、柔韧等多维度审美体验。

2.活动成果:在运动中享受乐趣,不断提升自身素养和气质,亲子组合展示带动家长一起参与到运动中来,增强体质的同时也增进了亲子关系。

3.安全提示

1)保证身体状态良好的情况下进行练习和录制,不在饥饿或就餐后一小时内进行。

2)保障足够的安全活动空间,地面干净不湿滑,空间无悬挂物。

3)穿着运动服、运动鞋,要求学生在家人的看护下进行参与。

4)如在室外拍摄,须做好防护措施。

参与方式

1.参与形式

比赛采用视频上传、线上评分的形式进行。

2.视频要求

1)参赛作品须全新原创拍摄,一镜到底,横屏拍摄,画面清晰,不可剪辑拼接。

2)参赛者正面全身出镜,鼓励参赛者穿戴专业比赛服或运动服。

3)视频格式要求为mp4,时长不超过45秒,画面和音乐须清晰完整,拍摄背景干净整洁。

4)视频命名为:选手参赛组别+学校名称+选手姓名,例如:小学组XX学校张三。每位学生可上传一个视频参与活动。

5)视频上传截止:831日24:00时

3.上传地址

将录制的视频上传至晓黑板APP本次活动页面。

4.活动联系人:吕老师 13816700433 (请于工作时间 9:00-17:00 联系)。

活动参与证书

1.每个参与活动的学生获得电子参与证书。

2.设立最佳表演奖、最佳创意奖、最佳配合奖若干,获奖者获得电子获奖证书。

友情链接
上海市教育委员会版权所有 Copyright@2020 沪ICP备17047921号-5